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StreetLib
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47042 Cesenatico
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Forli'-Cesena
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SOMMARIO
La filosofia del caffè - Origine del caffè - La Storia
La pianta del caffè - La lavorazione e i vari trattamenti
Un buon caffè espresso nasce da una giusta torrefazione
I vari modi per ottenere il caffè
Le cinque emme - come: Miscela - Macchina espresso
Macinadosatore - Mano dell’operatore – Manutenzione
Attrezzatura
Il caffè nella miscelazione
La miscelazione con l’alcol
Il tè - La storia del tè - La classificazione dei tè
Come preparare correttamente una tazza di tè - The five o’ clock tea
Ricette di tè aromatizzato e miscelato
Gli infusi e le tisane
Cacao e cioccolata - La storia - Definizione del cacao e del cioccolato
Tipologie e caratteristiche organolettiche del cioccolato
I surrogati della cioccolata
Le ricette con cacao e cioccolata
L’abbinamento della cioccolata con l’alcol - Cocktail cioccolato
Per saperne di più: psicologia del cioccolato- la depressione- la salute
Il latte - I diversi tipi -Yogurt - Lassi yogurt drink - Zucchero - Miele
Le bevande analcoliche: acque minerali – bibite - succhi
Centrifugati- Estratti - Frappé e Frullati.

IL TESTO
Un mezzo indispensabile per l’apprendimento della professione

La materia trattata in questo testo avrà carattere di globalità in quanto, per essere compresa, interpretata e trasferita sul piano della pratica da tutte quel-le persone che in un modo diretto hanno un rapporto con il bar, ha bisogno di un supporto scientifico, che offra un’ampia panoramica.

Questo testo si rivolge principalmente
• ai giovani che vogliono scegliere una professione che li realizzi e dia loro un futuro. Ha quindi carattere informativo per l’avviamento alla scelta di un mestiere qualificato. Leggendo il testo, i giovani potranno decidere se la professione di barman potrà essere posta fra le loro aspirazioni di vita e se questo mestiere possa suscitare un interesse sufficiente verso un lavoro personale e da personalizzare, creativo, a contatto con il pubblico, artigia-no, ma che ha in sé anche un comportamento da “artista”;
• ai docenti tecnico-pratici, affinché possano utilizzare uno strumento informativo e aggiornato come supporto alla loro professione. Il docente, nel lungo e organico svolgersi delle sue lezioni, troverà alimento alla sua cultura e alla sua esperienza in questo strumento, elaborato da un barman professionista che, dopo anni di verifiche e d’impegno didattico nelle diver-se posizioni, ha pensato con serietà di raccogliere le indicazioni più avanzate servendosi della sua pratica per poterle tramandare.
• A quelle persone che desiderano interessarsi al cibo e alle bevande che giornalmente consumano e farsene una piacevole cultura.

Il contenuto del testo si sviluppa in modo facile e graduale, in maniera da essere compreso appieno, anche e soprattutto perché è tecnicamente cura-to, ma senza eccessi di sterili nozionismi.


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