Scheda Libro
Cous cous
Storie e ricette mediterranee
Adele Crescimanno
il Palindromo
Anno:
2013
Prezzo:
14,00
Ean:
9788898447015
Argomento:
Vario
Genere:
Vario
Pagine:
136
Supporto:
Brossura
Stato:
In Commercio
Sinossi
Il libro è un compendio della storia, della preparazione e delle migliori ricette che hanno come denominatore comune il cous cous. Un appassionante percorso tra storia e ingredienti di ogni tipo: dagli ortaggi al pesce, dalla carne al finocchietto selvatico.
Il cous cous è la base su cui si innestano i prodotti della terra e del mare tipici di un Paese. Stimola la fantasia, colora le tavole e rappresenta da sempre un rituale laico: lo stare insieme in un?atmosfera di convivialità.
Ma la storia mediterranea racconta altresì di dolorose migrazioni, di conquiste e colonizzazioni; dunque anche eventi infausti hanno contribuito a diffondere su e giù per il globo la semola lavorata a granelli. Ècosì che il cous cous ha cominciato a viaggiare ed esplorare luoghi lontani: dall?Africa subsahariana, alla Francia, dal vicino e medio oriente, ai paesi latino-americani.
Giacenze
denominazioneindirizzocapcittacopie
Lazio
Via Laura Mantegazza 40
00152
Roma
2