"Gestire una cucina è guerra, cucinare è battaglia". Il CarMa è il ristorante migliore del mondo, l'unico al quale la prestigiosa rivista "Gourmet Gossip" vuole assegnare la quarta stella della sua seguitissima classifica, considerata da molti la Bibbia della gastronomia. è un tempio, il CarMa, e il suo sacerdote è Carlo Maria Cresotto. Ma essere sulla cresta dell'onda, essere il migliore, vuole dire non indietreggiare mai di un millimetro, non sbagliare mai, essere sempre perfetti. Una brutta sera, per un incidente assolutamente idiota, il CarMa cade nel ridicolo, e il suo sacerdote ne rimane… profondamente sconvolto. Ora il CarMa potrebbe avere i giorni contati… Non staremo qui a raccontarvi la storia e i particolari di un avvincente giallo o noir o romanzo di cucina, tutti generi uniti allegramente; vi toglieremmo il gusto della scoperta che accompagna il piacere della lettura di un testo che si dipana tra allusioni all’esistente, come la brigata di cucina, l’ansia di prestazione, gli intrighi, le attese e parafrasi della realtà, tra esercizi di stile e provocazioni surreali, tra fotografie dello stato dell’arte della ristorazione e grand guignol. Leggete e sarete felici. O sconvolti.